VISI MISI PRODI

Visi Program Studi Teknik Elektro

Pada    tahun   2025, Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang menjadi Program Studi yang unggul, dinamis, dan berperan aktif dalam peningkatan dan pengembangan bidang ketenagalistrikan di Sumatera Bagian Selatan

Misi Program Studi Teknik Elektro

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, untuk menyiapkan tenaga ahli dalam bidang Teknik Elektro yang kompeten (knowledge, skill, attitude) dibidang ketenagalistrikan yang berdaya guna bagi daerah Sumbagsel.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang inovatif guna meningkatkan profesionalisme dosen dan pengembangan teknologi bagi kebutuhan pendayagunaan sumberdaya alam di Sumbagsel, khususnya dalam bidang ketenagalistrikan
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat guna pengenalan/ penerapan teknologi tepat guna dan sikap kepedulian dosen dan mahasiswa kepada masyarakat daerah Sumbagsel
  4. Menjalin kerjasama dengan pemangku kepentingan (akademisi, pemerintah dan swasta) untuk peningkatan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  5. Menyediakan layanan konsultasi / advokasi yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi ketenagalistrikan di daerah Sumbagsel

Tujuan Program Studi Teknik Elektro

1. Menghasilkan sarjana Teknik Elektro yang mempunyai kemampuan akademik dan berdaya saing di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi ketenagalistrikan.
  2. Menghasilkan kegiatan penelitian yang melibatkan dosen dan mahasiswa guna mengembangkan teknologi ketenagalistrikan bagi kebutuhan di daerah Sumbagsel.
  3. Menghasilkan pengabdian pada masyarakat sebagai perwujudan pengamalan ilmu pengetahuan dan teknologi dari Program studi kepada masyarakat daerah Sumbagsel.
  4. Menghasilkan lulusan yang mempunyai jiwa kewirausahawan yang mampu meningkatkan keterampilan dan kemandirian dibidang pekerjaan ketenagalistrikan.